architecture

Fabio met / Gym La Fonte

Le gymnase source
Fabio met / Gym La Fonte Il a été changé: 2012-08-11 di Maria Chiara Paccara

À la périphérie de Sesto Fiorentino, près de Florence, Architecte italien Hangars Fabio conçu la gym "La Fonte", gym géométrie simple et revêtu d'une seconde peau cuivre mince.

Le projet est un hommage à l'œuvre de Léonard de Vinci inspiré par le corps humain. Les plaques de cuivre couvrant l'extérieur de la salle de sport du bâtiment font apparaître que la fibre musculaire. Merci au raccord clou moins, les plaques sont libres de se déplacer et étendre en fonction des caractéristiques du cuivre.

la source gymnasium1

la source gymnasium9

Les plaques sont montés sur une structure réticulaire de fer galvanisé revêtu de bandes de bois, dont la forme détermine l'ondulation des bandes de cuivre, qui sont montés avec des joints simples, évitant l'utilisation de clous ou autres éléments de fixation et en leur permettant de déplacer en fonction de la dilatation thermique. De cette façon, le bâtiment est une sorte de fragment organique qui vit avec les saisons presque comme si elle était un élément naturel.

Construit pour servir de terrain d'entraînement pour l'école de la ville préexistante, La Source est un bâtiment indépendant qui peut aussi être accessible par les utilisateurs. L'espace est organisé en deux volumes simples orthogonale, conçu avec des éléments préfabriqués. La structure est en béton précontraint, et est similaire aux entrepôts industriels qui sont dans le domaine de Sesto Fiorentino. En volume plus petit, vêtu en travertin sont les vestiaires et salles de service, tandis que le plus grand volume est utilisé pour les sports.

la source gymnasium8

la source gymnasium10

La géométrie est encore assez simple: les deux sections sont de plan rectangulaire, avec un couloir qui unit et donne accès aux différentes salles. La géométrie simple de l'intérieur contraste avec la variété et la complexité des matériaux utilisés pour l'extérieur, qui détermine l'importance et la valeur du projet, même si elle est faible.

la source gymnasium11

la source gymnasium5la source gymnasium12

la source gymnasium3

la source gymnasium13

la source gymnasium4

la source gymnasium15

la source gymnasium16

Le choix du cuivre à l'extérieur est impressionnant, la flexibilité du métal rend le bâtiment comme un géant du poumon, capable de respirer et de respirer la région environnante. Le concept de la respiration attire ainsi le parallèle avec l'objet même de l'immeuble: La pratique du sport.

Via

Vous aimerez aussi

répondre