architecture

grenier vertical Westway Architectes

Loft vertical Westway Achitects
Loft vertical Westway Achitects
grenier vertical Westway Architectes Il a été changé: 2017-01-19 di Benedetto Fiori

Le loft vertical Milan conçu par le cabinet Westway Architectes de l'extérieur a gardé son aspect d'une maison typique pour les travailleurs des chemins de fer, pour ceux entre le 1920 et 1924, il est à l'intérieur qui a eu lieu la véritable métamorphose.

Le bâtiment a fait l'objet d'une intervention de restructuration radicale qui a transformé à partir d'un point de vue structurel que la distribution de la cour en deux ans.

La structure originale a été maintenue qu'à l'enveloppe murale avec ses ouvertures tandis que tout le reste, les fondations, le toit, les planchers, manteau intérieur, des systèmes et la distribution interne, il a été construit à partir de zéro. Le volume total est resté inchangé, tandis que la surface de plancher a augmenté 60 mètres carrés avec le nouveau positionnement des planchers, des escaliers et à la récupération du grenier.

De logement public dans une villa de ville avec jardin privé, dans le 20 d'un village des années à Città Studi de Milan. Comme une résidence pour une grande famille comme une résidence pour un seul, redessiné ses besoins spécifiques en utilisant un système sophistiqué de domotique et de certification énergétique selon les normes CENED pour la classe B.

«Leur habitation verticale nous a offert la chance de réaliser un de nos rêves d'architectes: l'un des systèmes de construction de l'échelle impossible Escher. Et le client a laissé séduire par ce rêve! Nous avons vidé l'intérieur de telle sorte que l'espace pourrait se développer horizontalement et verticalement et créé un noyau, indépendant du point de vue structurel et détaché du contexte historique existant, qui se déroule sur cinq étages chacun desservis par deux escaliers les uns des autres indépendant, positionné le long des murs porteurs longitudinaux " explique Luca Aureggi. Les escaliers à une seule rampe et petite largeur (80 cm) permettent la connexion du sous-sol au quatrième étage (salle de fitness, coin repas-cuisine, salon, chambre, bureau) ne fonctionne pas en continu, mais en alternance. Il est un motif en zig-zag qui implique le passage du plan transversal simple, exempt d'éléments (espace ouvert) divisant. "La maison est conçue comme un loft de distance verticale obligatoire de se perdre et vous retrouver devient un jeu. Et le sentiment de perte qui va avec elle amplifie la perception de l'espace ".L.A.

Tous les matériaux utilisés se combinent pour créer un spatialité fluide qui se développe à la terrasse et le jardin. La relation avec l'extérieur est favorisée par ces projections vertes qui contextualiser le bâtiment dans la réalité conviviale et «paysan» autour de lui, certainement pas typique pour une grande ville. Il '' s comme étant à l'intérieur d'un conclusus hortus d'atmosphère Palermo, la maison du propriétaire ville.

De la porte d'entrée vous vous trouvez catapulté dans la longue perspective de la zone à manger-cuisine donnant sur le jardin. De là commence l'ascension verticale à travers les différentes échelles, des comprimés entre les murs porteurs longitudinaux et la structure du noyau central.

La petite taille des rampes sont équilibrées par la largeur de la zone d'atterrissage, une partie du plan par lequel vous devez passer pour entrer dans le prochain vol d'escaliers. Et il en va jusqu'à la zone d'étude obtenu dans l'ancien grenier. Rien n'obtient dans la course vers le haut ou la descente vers la zone de remise en forme. Les quelques meubles, pour la plupart d'époque, sont de taille moyenne, et il n'y a pas de portes et les armoires. Les planchers et les escaliers forment une seule entité structurelles et matérielles grâce au même revêtement de lattes de bois. Mais sont les nombreux détails du projet, le choix des matériaux et la qualité ad hoc, la recherche continue à dilater le 3D de l'espace qui font grand cette maison seulement 200 mètres carrés.

mezzanine vertical Westway Achitects, externe

mezzanine vertical Westway Achitects, externe

Westway Achitects mezzanine vertical, salle à manger-cuisine vue de la zone

Westway Achitects mezzanine vertical, salle à manger-cuisine vue de la zone

Westway Achitects grenier vertical, cuisine et extérieure

Vue de la cuisine

Westway Achitects grenier vertical, salon

Westway Achitects grenier vertical, salon

Loft vertical Westway Achitects

Loft vertical Westway Achitects

Westway Achitects mezzanine vertical, salle à manger

Westway Achitects mezzanine vertical, salle à manger

vertical souvent Westway Achitects, vue de l'échelle des bas en haut

Del'articolato système d'échelle de développement

mezzanine vertical Westway Achitects, mobilier vintage

mezzanine vertical Westway Achitects, mobilier vintage

souvent vertical Westway Achitects, échelle à un seul vol

souvent vertical Westway Achitects, échelle à un seul vol

Loft vertical Westway Achitects, le système des échelles inspiré par des constructions impossibles d'Escher

Loft vertical Westway Achitects, le système des échelles inspiré par des constructions impossibles d'Escher

Westway Achitects grenier vertical, salon

Westway Achitects grenier vertical, salon

Westway Achitects grenier vertical, grenier transformé en studio

Westway Achitects grenier vertical, grenier transformé en studio

Loft vertical Westway Achitects, une partie du grenier récupéré

Loft vertical Westway Achitects, une partie du grenier récupéré

FICHE DE PROJET

conception et construction architecturale supervision: Westway Architectes, Rome-Milan arc. Luca Aureggi, arch. Maurizio Condoluci, arch. Stefano Pavia
Nom du projet: étudie zone Villa ville de Milan
réalisation: 2013
photos: andrés otero / LUZphoto
espace intérieur: 168 m²
zone à l'extérieur: 60 m²

Vous aimerez aussi

répondre