architecture

Studio Rolf.fr: rénovation d'un ancien bâtiment à Rotterdam

Studio Rolf rotterdam-01
Studio Rolf.fr: rénovation d'un ancien bâtiment à Rotterdam Il a été changé: 2010-11-11 di Benedetto Fiori

La reconstruction par l' Studio Rolf.fr d'un immeuble ancien Rotterdam transformant en maison + étude a conduit à un spectacle architectural expérimenté avec l'espace et le temps. Les nouveaux luminaires en saillie métallique dans des endroits formant un contraste avec les fenêtres noires et vieux de façade peinte existants qui ont été peints en noir annonçant également une nouvelle ère et d'une manière complètement différente de vivre et de travailler. A l'intérieur, tous les planchers et les murs ont été éliminés par la réduction de l'intérieur dans un grand communications spatiales. Tout comme dans les traces de façade du passé, il est visible partout à l'intérieur. Sur les murs et des trous d'un garde-corps vieux planchers en bois, poutres, révélant la subdivision de l'ancienne maison. La nouvelle maison a un tout nouvel arrangement de l'intérieur.

Dans le centre il ya une construction de lattes de bois qui constitue un énorme sculpturales, fonctionne également comme un puits de lumière pour le câblage et des tuyaux, trouve son chemin à travers l'intérieur complexe vers le haut, et avec sa forme caractéristique , pénètre et marque l'espace de communication · entre les quatre murs du bâtiment historique ainsi, avec un nouveau plancher · forme ouverte des espaces de vie. Tous les éléments inutiles ou redondants: escalier, rambarde, balcons, clôtures, balustrades et des portes ont été laissées de côté pour atteindre le niveau le plus élevé possible de l'abstraction spatiale. Les planchers, les murs, les escaliers et les plafonds se confondent et semblent parfois évoquer quelque chose d'impossible comme dans les peintures de Escher. Le rez de chaussée de la maison contient un grand laboratoire à l'intérieur et un jardin de bambous à l'extérieur. Ci-dessus, il a créé un espace semi-ouverte, salon, la cuisine et manger, dormir, salle de bains et dressing. Au niveau supérieur, le toit, les vieilles tuiles ont été enlevés pour faire place à une serre. Les plantes, cependant, sont à l'extérieur sur la terrasse, tandis que dans la serre il ya un bain à remous qui a une vision extraordinaire de Rotterdam pendant que vous baignez.

Studio Rolf rotterdam-02 Studio Rolf rotterdam-03

studio10

Studio Rolf rotterdam-04 Studio Rolf rotterdam-05

Studio Rolf rotterdam-06 Studio Rolf rotterdam-08

Studio Rolf rotterdam-09 Studio Rolf rotterdam-10

Studio Rolf rotterdam-11 Studio Rolf rotterdam-12

Studio Rolf rotterdam-07

Studio Rolf rotterdam-13

La façade a été conçu en collaboration avec Zecc Architectes

Vous aimerez aussi

répondre