architecture

Une station étoile 5 qui se fond dans le paysage en Albanie, par m12ad

  • une station qui se fond dans le paysage1 / 5
  • une station qui se fond dans le paysage, l'intérieur2 / 5
  • une station qui se fond dans le paysage3 / 5
  • une station qui se fond dans le paysage4 / 5
  • une station qui se mélange avec des croquis de conception de paysage5 / 5
Une station étoile 5 qui se fond dans le paysage en Albanie, par m12ad Il a été changé: 2017-11-12 di Benedetto Fiori

Dhermi, ville pittoresque située en Albanie du Sud, au milieu entre deux points nodaux des flux touristiques nationaux, Vlora et Saranda, en 2019 verra la naissance d'un nouveau étoiles à 5, Empire Resort Hôtel, une structure moderne qui ajoutera La valeur du hameau, déjà célèbre pour ses terrasses vertes et ses eaux cristallines.

Le complexe touristique de grande valeur, conçu par le m12 AD, dirigé par l'architecte Michelangelo Olivieri, se composera de trois étages, pour un total de chambres 65, sur une superficie totale de 8800 m². Malgré la grande conception et la complexité du design, l'Empire Resort Hotel sera entièrement camouflé avec le paysage environnant. Le bâtiment ne présentera aucun élément de perturbation visuelle qui pourrait priver les propriétaires des caractéristiques du paysage de Dhermi - un endroit où la montagne culmine au-dessus de la mer.

"Le projet de l'Empire Resort Hôtel est né avec l'intention de faire un don à la ville de Dhermi et à une clientèle attentive et consciente, un bel hébergement complètement immergé dans le vert et dans le respect total de la zone environnante", dit Michelangelo Olivieri, le créateur du projet.

La stratégie était dorénavant de ne pas priver les invités des belles vues que vous pouvez apprécier de la mer aux montagnes arrières. Ce site incroyable a le privilège d'être dans une région où, en seulement 7km à vol d'oiseau, il va du niveau de la mer sur la mer profonde 1900 m. Il sera donc caractérisée par linéaire, formes épurées, le bois et la pierre locale, conçu comme un trésor caché salut-technologie sur le territoire.

une station qui se fond dans le paysage

Michelangelo Olivieri a opté pour un bâtiment "gradoni", qui descendra progressivement de la mer à la montagne, jouant avec les courbes au sol. En le regardant de loin, il semblait voir une boîte de bois et un verre insérés sur la pente, comme s'il s'agissait d'un petit bijou. La partie design du projet est la connexion constante entre externe et interne, sans interruptions visuelles.

L'hôtel se développera sur deux étages, plus un étage semi-souterrain. Les clients seront accueillis par une grande place et accéder au complexe par une passerelle qui semble flotter sur un miroir d'eau. En traversant le hall, équipé d'une réception, d'un bar et d'un salon, vous arriverez à une piscine à débordement, qui se fondra directement dans la ligne d'horizon. Ce sera comme si l'hôtel entier était allongé sur un miroir d'eau et s'est retrouvé directement dans la mer.

En effet, la piscine à débordement fera également partie du toit du sous-sol, comme si elle devait renforcer la notion de manque de frontières visuelles. Le sous-sol, choix stratégique de l'architecte pour profiter de la pente du terrain, outre les cuisines et les espaces techniques, abritera l'espace bien-être, un spa, une petite galerie marchande et un restaurant aux sièges 100, En levant les yeux, vous pourrez admirer les reflets de l'eau de la piscine. Cette option de conception a permis à l'étude m12 AD d'éviter l'application de bardeaux, exploitant la capacité de protection de l'eau, sans aucun obstacle structurel au ciel.

une station qui se fond dans le paysage

Au rez-de-chaussée, nous trouverons des chambres 29, dont 5 donne sur les montagnes, tandis que le 24 restant avec vue sur la mer. Certaines chambres possèdent un jardin privé. Le premier étage comprendra des chambres 36, dont 19 avec balcon. Les chambres du haut des trois corridors seront destinées à trois superbes suites, chacune avec une terrasse privée pavée de bois et de pelouse, et, dans le cas des deux fronts de mer, avec une piscine exclusive avec hydromassage intégré.

Les grandes fenêtres, la terrasse en bois, les jardins et les piscines sont les éléments clés qui ont permis d'étudier cet hôtel afin qu'il n'y ait pas de cascade visuelle. Le bois et le vert fusionneront complètement avec les montagnes derrière, tandis que les surfaces vitrées et les piscines bleues ressembleront à une extension naturelle des fonds marins. L'ensemble du bâtiment verra l'utilisation de matériaux tels que la pierre et le bois indigènes, respectant la tradition de la construction locale et sera entouré de pelouse, d'oliviers et de maquis méditerranéen. Un joyau de l'architecture moderne inséré dans le contexte environnemental sans pour autant le contraster, au contraire, valorisant son attractivité naturelle.

L'Empire Resort Hotel sera également en équilibre avec l'environnement non seulement d'un point de vue visuel, mais aussi de la durabilité. En fait, des appareils de découpe thermique, de la maçonnerie avec des systèmes de chambre à air et des matériaux de haute performance tels que l'isolation en laine de verre et le plâtrage perméable à l'air ont été fournis. Afin d'éviter les dépenses d'énergie et d'aménager les jardins en terrasses avec des plantes et des prairies, des planchers surélevés ont été conçus avec des systèmes d'irrigation et de récupération d'eau adéquats.

une station qui se fond dans le paysage

m12 AD a fourni à l'Empire Resort Hotel tous les équipements conçus pour faire de l'hôtel un atout majeur du tourisme albanais en pleine croissance. Gymnases, galeries marchandes, restaurants, ainsi qu'un club house, une salle de projection et un petit casino. "La conception de l'Empire Resort Hotel est une merveilleuse opportunité pour Dhermi, car ses installations prestigieuses et ses nouveaux artefacts tels que l'Empire apporteront une position importante dans cette région dans l'offre touristique internationale."

Le travail pour construire cette union architecturale parfaite entre la durabilité environnementale, le respect de la terre et tout le confort d'un hôtel extravagant a commencé en septembre 2017 et sera complété en 2019.

une station qui se fond dans le paysage, l'intérieur

une station qui se fond dans le paysage, l'intérieur

une station qui se fond dans le paysage, l'intérieur

une station qui se fond dans le paysage, l'intérieur

une station qui se fond dans le paysage, l'intérieur

une station qui se mélange avec des croquis de conception de paysage

une station qui se mélange avec des croquis de conception de paysage

Vous aimerez aussi

répondre