architecture

Yang Shimada / Tatoakitekutsu: Maison à Hieidaira

Hiei-1
Yang Shimada / Tatoakitekutsu: Maison à Hieidaira Il a été changé: 2011-02-03 di Benedetto Fiori

La maison est un projet de Yang Shimada / Tatoakitekutsu et est situé au pied du mont Hiei, près de la frontière entre Kyoto et Shiga.
Le client est un artiste, qui avait besoin d'un studio et une maison pour sa famille, ainsi que d'un endroit pour ses parents qu'il se veut un avenir proche.

Les architectes nous le disent leur projet:

Hiei-2

"Le site est entouré de maisons à pignons qui semblent donner un sentiment de calme dans le quartier. En conséquence, nous avons développé un projet avec l'environnement de ce quartier résidentiel vallonné.
Le site était pas assez grande pour accueillir tous les besoins du client. En outre, nous avons été informés qu'un atelier peut provoquer du bruit et les odeurs. Compte tenu de ces contraintes, nous avons développé un projet dans lequel trois maisons indépendantes, de style cottage, sont disposés de manière à partager la zone.

Hiei-4

La construction de l'atelier a été simplifiée pour respecter les restrictions de budget. panneaux de bois-ciment, qui servent feu isolant thermique résistant, ont été fixées à la structure, et ont ensuite été recouverts de feuilles de polycarbonate ondulé. · Le plancher est en béton. De même, les murs et le spectacle de toit matériaux, ce qui permet l'artiste / client lui-même à rénover le bâtiment en conformité avec l'évolution des besoins. Une grande ouverture est créée sur le côté nord de l'immeuble pour fournir un éclairage naturel.

Hiei-5

De plus, les panneaux bois-ciment peut être enlevée pour obtenir le rayonnement solaire dans différentes parties de la structure.
La taille et l'emplacement des fenêtres des deux maisons d'habitation suivantes la proportion de style cottage classique, ce qui a pour effet de faire croire maisons plus petites que ce qu'ils sont. Le sol au niveau de ces maisons au sol sont juste fini avec du mortier, afin de transmettre efficacement la chaleur du système de chauffage dans le sol. Contreplaqué Lauan est utilisé pour les murs intérieurs, dont certaines sont peintes en blanc par le client.
Le deuxième étage à la place d'une paroi verticale, un mur a été construit inclinée pour obtenir l'espace nécessaire pour les salles. Le mur devient le toit. "

Hiei-6

Hiei-7

Hiei-8

Hiei-9

Hiei-10

Hiei-11

Hiei-12

Hiei-13

Hiei-14

Hiei-15

Hiei-16

Hiei-17

Hiei-18

Hiei-19

Hiei-20

Hiei-21

Hiei-24Hiei-38

Hiei-26Hiei-27

Hiei-31Hiei-38

Hiei-39Hiei-37

Hiei-42

Hiei-43

Hiei-44

Hiei-45

Photographe: Satoshi Shigeta

Vous aimerez aussi

répondre