architecture

De la rénovation d'une maison à la revitalisation urbaine du centre historique de Castelo Branco | PAULO MARTINS ARQ & DESIGN

Casa dos Oleiros Castelo Branco PAULO MARTINS ARQ & DESIGN
De la rénovation d'une maison à la revitalisation urbaine du centre historique de Castelo Branco | PAULO MARTINS ARQ & DESIGN Il a été changé: 2021-09-06 di Benedetto Fiori

Cette maison est située à Castelo Branco, dans la partie ancienne de la ville, qui a connu ces dernières années un état de délabrement croissant. En réponse à cela, le projet a voulu prendre les contours d'un archétype, pour tenter d'établir une tendance dans l'occupation urbaine de la ville : le revitalisation urbaine du centre historique et de ses emploi par tranches d'âge plus jeunes, rendant cette partie de la ville encore plus dynamique.

Conformément à cette intention, le projet a consisté en la conserver l'aspect d'origine de la maison à l'extérieur, tandis qu'à l'intérieur les espaces ont été adaptés aux normes actuelles de confort et d'habitabilité, marqués par minimalisme contemporain. En termes de projet, la maison a 2 étages et un grenier. Le rez-de-chaussée est réservé aux aires de stationnement, pour des raisons d'éclairage, tandis que les étages supérieurs sont réservés aux espaces sociaux.

Dans ces étages supérieurs, accessibles par l'escalier d'origine du bâtiment, nous avons restauré la largeur spatiale du toit, lui donnant une hauteur sous plafond assez généreuse et laissant la lumière se refléter sur les plafonds et les murs blancs, inondant tout l'espace qui avait autrefois été enfermé. Un puits de lumière a été ajouté au niveau de la mezzanine, offrant une vue sur le château depuis le poste de travail et rappelant que cet espace contemporain est chargé d'histoire.

En termes de matériels, nous voulions que le projet soit léger, informel et accueillant, en utilisant des matériaux simples mais de haute qualité, en peignant les murs et les plafonds dans des tons clairs et en finissant les sols et les meubles en pin sylvestre.

Informations sur le projet

Nom du projet: Casa dos Oleiros
Bureau d'architecture: PAULO MARTINS ARQ & DESIGN
Site Web : https://www.paulomartins.com.pt
Email: geral@paulomartins.com.pt
Facebook: https://www.facebook.com/PAULOMARTINSARQDESIGN/
instagram: https://www.instagram.com/paulomartinsarqdesign/
Emplacement: Castelo Branco
Année de conclusion: 2020
Superficie totale: 110m2
Photographe d'architecture: Studio Ivo Tavares
Site Web : www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

LES MATÉRIAUX

Des murs: Placoplâtre
Revêtement de sol: Rangée de plancher flottant
Meubles: MDF

Vous aimerez aussi

répondre