architecture

Ancien entrepôt ferroviaire transformé en restaurant œnologique dans le Haut Douro

Aneto & Table restaurante na Regua, Lamego do atelier Just an Ar
Ancien entrepôt ferroviaire transformé en restaurant œnologique dans le Haut Douro Il a été changé: 2021-07-17 di Benedetto Fiori

Situé dans l'ancien entrepôt ferroviaire REFER, sur la commune de Peso da Régua, qui ouvrait autrefois ses portes sur la région viticole de l'Alto Douro, le restaurant Aneto considère le vin comme un élément de liaison pour l'intervention.

L'approche proposée visait à rendre compatibles deux aspects fondamentaux, l'image préexistante, faisant partie d'un complexe aux caractéristiques très fortes, et l'image de la marque Aneto.

Le concept a été créé en passant de l'environnement de sa propre ferme à l'espace d'intervention pour s'assumer comme une extension logique du parcours produit.

La proposition de conception est répartis sur deux étages. Le cadre de l'accès extérieur à l'espace faisait déjà partie de la préexistence, alors l'intervention a commencé à essayer d'orienter cet accès vers une meilleure utilisation et de répartir les espaces à travers une antichambre.

Le rez-de-chaussée comprend l'espace social et l'espace de travail, à l'étage une mezzanine, à l'usage des clients.

L'étage inférieur est divisé en zones de caractère différent, que ce soit pour la présentation de différents vins, pour la dégustation ou même pour un séjour plus long, il dispose également de toilettes ainsi que d'un espace personnel composé d'une cuisine et d'un support de garde-manger.

Le désir d'amener l'extérieur et l'environnement agricole à l'intérieur a été recherché non seulement à travers l'utilisation de meubles avec une connexion conceptuelle à cet environnement, mais aussi à travers la décoration des espaces avec des matériaux et des pièces nettement rustiques, à la fois dans l'éclairage et dans le environnement. Éléments purement décoratifs.

Informations sur le projet

Nom du projet: Aneto & Table Restaurante
Bureau d'architecture: Juste un architecte
Architecte principal: João Abreu
Site Web : https://justanarchitect.com/
Courrier électronique: jaa@justanarchitect.com
Facebook: https://www.facebook.com/jaa.just.an.architect
instagram: https://www.instagram.com/jaa.just.an.architect/?hl=pt

Emplacement: Peso da Regua
Année de conclusion: 2018
Superficie totale: -
Photographe d'architecture: Studio Ivo Tavares
Site Web : www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Vous aimerez aussi

répondre