architecture

LE PLUS DE PLACE

LE PLUS DE PLACE Il a été changé: 2022-08-26 di studio3mark

Le projet découle de la nécessité d'agrandir un appartement dans un petit immeuble, construit au milieu du siècle dernier, dans un quartier extérieur de Cuneo.

Avant l'intervention, la maison était reliée à un grand jardin par une terrasse non couverte libre sur trois côtés qui, pour créer cette pièce supplémentaire dont toute la famille avait besoin, était fermée par un nouveau volume. L'extension apporte au bâtiment un espace de vie supplémentaire, un espace de vie pour s'asseoir ou se reposer, s'ouvrant sur l'extérieur avec une grande fenêtre à l'ouest et une nouvelle terrasse couverte au sud. L'espace est présenté sur deux niveaux différents afin d'élargir la surface vers le jardin en gardant la trace de l'ancienne terrasse et en formant un siège au ras du sol qui peut être utilisé pour regarder l'horizon de Cuneo mais aussi pour donner la possibilité d'accéder directement le jardin de ce nouvel environnement. Le nouveau volume est un prisme blanc avec des murs en plâtre blanc et un toit en tôle gris clair sur lequel émergent des inserts en tôle noire contrastante qui encadrent les fenêtres et les portes. Ces châssis ont pour fonction de protéger les fenêtres, mais côté ouest, ils deviennent un plancher pour accéder à l'extérieur et même s'asseoir.

studio3mark.com

Vous aimerez aussi

répondre