architecture

Magasin de vêtements pour enfants aménagé comme s'il s'agissait d'un jeu

Magasin de vêtements pour enfants Morinha, Oficina de Arquitectura et Design Stu.dere
Magasin de vêtements pour enfants aménagé comme s'il s'agissait d'un jeu Il a été changé: 2021-06-29 di Benedetto Fiori

C'était un endroit triste et vide transformé en un grand espace lumineux et aménagé de manière dynamique, comment devrait être un espace pour les enfants. Au premier contact avec le bâtiment on a trouvé un endroit trop sauvage en termes de répartition de l'espace.

Comme s'il s'agissait d'un jeu... alors un nouveau projet a commencé !

Malgré la demande du client pour un espace ouvert, l'intention était de créer un sentiment d'exploration en marchant dans l'espace, comme s'il s'agissait d'un labyrinthe, comme un jeu d'enfant. D'où la réalisation du grillage, qui crée une barrière physique mais non visuelle, satisfaisant ainsi les locaux du client.

En plus de l'espace dédié à l'exposition et au stockage des objets, le rez-de-chaussée comprend un bureau et un petit placard. Lorsque vous entrez à l'étage supérieur, il y a un studio pour la photographie de produits. Cette zone a été divisée en deux espaces avec un système de verre, conçu pour agrandir l'espace.

Les matériaux utilisés ont été sélectionnés de manière à ce que leur utilisation soit unique, sans avoir besoin de couches adjacentes et de finitions avec d'autres produits. Pour les parois intérieures, le polycarbonate alvéolaire qu'il propose a été choisi un look industriel en harmonie avec le sol recouvert de microciment.

Pour contrebalancer cela, les plafonds et le bureau ont été recouverts de contreplaqué de bouleau, créant unambiance plus intimiste. Cette note a une métrique régulière qui permet à la fois de créer le rythme et de guider l'organisation de l'espace, comme la disposition des meubles.

Un petit espace dédié aux enfants a été créé à côté des escaliers à l'étage supérieur. Ce espace ludique il a été recouvert de polycarbonate et d'une double hauteur, d'où descendent les lumières. Les lumières reflétées dans le polycarbonate font allusion à un monde de magie, d'imagination et de créativité. La suspension de style industriel est spécialement conçue pour le lieu.

Informations sur le projet

Nom du projet: Entrepôt de Morinha
Agence: stu.dere - Oficina de Arquitectura e Design
Architectes: Ulysse Costa
Site Web : étude.pt
Mail: oficina@stude.pt
Facebook: https://www.facebook.com/stu.dere.oficina
instagram: https://www.instagram.com/stu.dere
Emplacement: Vila Meã - Amarante
Année de conclusion : 2020
Surface de construction (m2) : -
Client: Belo & Tavares, SA
Photographe : Studio Ivo Tavares
Site du photographe : www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Liste des fabricants

1. POLYCARBONATE ALVÉOLAIRE - Murs intérieurs
2. CONTREPLAQUÉ DE BOULEAU - Murs et plafonds intérieurs
3. EXPORLUX - Applique murale
4. FONTINI BY FONTE BARCELONA - Interrupteurs céramiques - Collection DO
5. MICROCIMENT - Sols en Microciment, Finition Naturelle;
6. MAILLE SOUDÉE - Grille de séparation métallique.

Vous aimerez aussi

répondre