architecture

Rénovation d'un bâtiment historique à Foz, Porto | En tant qu'architectes

Rénovation d'un bâtiment historique à Foz, Porto - As Arquitectos
Rénovation d'un bâtiment historique à Foz, Porto | En tant qu'architectes Il a été changé: 2021-07-17 di Benedetto Fiori

Ce projet de rénovation d'un bâtiment historique situé dans le centre de Foz do Douro, dans la ville de Porto, cherche à rajeunir l'un des vieilles maisons typiques de la région et l'adapter aux besoins actuels. Bien que l'intérieur ait été complètement démoli, les murs extérieurs de l'ancienne maison ont été conservés.

Dans la rénovation Un étage supplémentaire a été ajouté en utilisant une lucarne vitrée entièrement zinguée, et en créant 5 étages à l'intérieur des anciens murs au lieu de 3. En plus des détails de granit ajoutés à la façade restaurée, les murs extérieurs ont été entièrement recouverts de tuiles peintes à la main, typiques des vieux bâtiments de la ville de Porto, pour les protéger de l'humidité d'un environnement côtier.

Les interventions de restructuration

Le bâtiment historique même après les rénovations s'intègre harmonieusement dans le milieu environnant respectant la hauteur des propriétés voisines et le caractère des façades. Tout est neuf à l'intérieur, où les deux niveaux inférieurs se rejoignent dans un espace commercial à double hauteur, lumineux et équipé de grandes fenêtres qui donnent une visibilité vers et depuis la rue. Deux triplex ont été construits aux étages supérieurs : l'un face à la mer et l'autre face à la ville. Il y a un escalier en granit pour accéder aux appartements depuis la rue latérale.

Les deux appartements ils sont presque symétriques et disposent d'un grand espace à double hauteur au premier étage utilisant les cinq fenêtres d'angle de la structure d'origine. A cet étage il y a le salon-cuisine et une salle de bain. Le premier étage est spatialement relié à une mezzanine par une structure en acier à double hauteur et apparente où se trouvent un bureau ouvert et une salle de bain complète.

Il y a deux chambres et une salle de bain au troisième étageavec une vue spectaculaire vers le grand ou vers l'ancienne ville de Foz. Un escalier en métal léger et en bois crée une manière attrayante de relier tous les niveaux. La cloison en treillis en lames de bois sépare l'escalier et s'intègre à l'espace et aux lames de bois de chêne qui recouvrent les murs. Le bois qui recouvre certaines zones offre une atmosphère chaleureuse et accueillante.

Informations sur le projet

Nom du projet: Prédio Foz
Bureau d'architecture: En tant qu'architectes
Architecte principal: Andrés Stebelski
Site Web : https://asarquitecto.com
Courriel: as@asarquitecto.com
L'équipe local: A43 Architecture
Entreprise de construction : Const. Almeidas & Magalhaes Lda.
Emplacement: Porto, Portugal
Année de conclusion: 2020
Superficie totale: 507m2
Photographe d'architecture: Studio Ivo Tavares
Site Web : www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Vous aimerez aussi

répondre