architecture

PRENEZ5 !

PRENEZ5 ! Il a été changé: 2022-08-26 di studio3mark

La propriété, objet d'intervention, est située au rez-de-chaussée d'un immeuble du XIXe siècle situé dans le centre historique de la municipalité de Cuneo.

Les travaux réalisés ont principalement servi à réaménager les locaux désaffectés depuis plusieurs années et désormais obsolètes et dégradés pour la réalisation des activités d'un centre de rencontre de jour, géré par la Coopérative Sociale « Il melograno », dénommée Take5 !.
Le besoin, et aussi le défi, était donc de former un grand espace conteneur multifonctionnel pouvant être adapté à différentes activités pouvant varier de petites conférences, cours de cuisine, présentations de livres etc...
Massive a été l'utilisation du bois pour réchauffer les pièces bien visibles de l'extérieur grâce à une grande banquette-vitrine.
La nécessité de fermer la cage d'escalier existante a été exploitée pour la construction d'un volume qui n'était pas destiné à atteindre le plafond, afin de ne pas interrompre les voûtes, lui donnant ainsi une forme architecturale en "losange".
Pour ce dernier, une couleur plus foncée a été choisie pour le rendre encore plus visible, tandis que pour tout le reste, murs et plafonds, un vert plus clair a été utilisé.
Deux vitrines intérieures fixes avec des décalcomanies de fenêtres multicolores ont été positionnées pour diviser les espaces.

studio3mark.com

Vous aimerez aussi

répondre