architecture

Alberto Apostoli / DHARA WELLNESS Le SPA de Belfiore Park Hôtel, dédié à la médecine et de la culture ayurvédique.

alberto apôtres bien-être hôtel 01
Alberto Apostoli / DHARA WELLNESS Le SPA de Belfiore Park Hôtel, dédié à la médecine et de la culture ayurvédique. Il a été changé: 2015-07-03 di Benedetto Fiori

En mai dernier, Belfiore Park Hôtel a inauguré la nouvelle suites inspirées all'Ayurvedica Mékong Méthode et réalisé l'architecte Alberto Apostoli. Récemment, l'Hôtel élégant situé à Brenzone sur le lac de Garde, a été ouvert centre de bien-être appelé DHARA BIEN-ÊTRE qui complète l'étage de l'hôtel entièrement dédié au bien-être.

Dhara signifie en sanskrit printemps et chute d'eau. Le concept derrière le projet, comme pour les suites, réparties dans les trois "doshas" (Vata, Pitta et Kapha), l'énergie vitale qui, selon la philosophie ayurvédique, pénétrant tous les corps physiques, mentales et spirituelles. Les doshas permettent de classer les tendances psycho-physiques dans le corps et les dysfonctionnements qui peuvent en résulter; par conséquent, les maladies surviennent quand ils créent des déséquilibres entre elles.

Apôtres a recréé cet équilibre dans le spa, l'équilibre entre les éléments qui le composent par une étude minutieuse de l'espace, des formes, des matériaux / couleurs et la lumière. Pour souligner, dans les termes de la mise en page et les matériaux, la contribution de maître de l'Ayurveda et massages orientaux Antonio Ranalli qui ont suivi la formation du personnel et le développement de traitements selon la méthode du Mékong.

alberto apôtres bien-être hôtel 06

Le résultat de cette synergie est la création d'un espace de vie et sensorielle où chaque détail de la construction et le matériel a été conçu spécifiquement en tirant pleinement parti des matériaux du territoire, l'emplacement particulier et un ressort naturel à l'intérieur (de Darha) sont apparues au cours hôtel de direalizzazione mêmes quelques années avant.

Après un élément horizontal caractéristique faite de tiges de bambou qui traverse la chaussée de l'hôtel à la station thermale, nous accédons à la station thermale, "filtrée" d'une socialisation de la chambre fait pour créer des moments de thème de la culture, de lire un livre ou tout simplement pour les loisirs pendant les jours les moins ensoleillées. Et «cet espace neutre et contemporain.
Purement espace spa est accessible par un chemin contraint par la conformation de la montagne adjacente, sur lequel le bâtiment est fondée, qui abrite les vestiaires et une petite salle de bains. Dernier élément de ce chemin est un grand arbre d'olive placé à l'intérieur de la structure au cours de la phase de construction du centre et du terrain adjacent appartenant à l'hôtel.

Parent et centre géométrique et émotionnel appui authentique, est le débordement des bassins d'eau importante alimenté en continu par une source naturelle dont les eaux, utilisé par les Apôtres presque comme un matériau de revêtement, découlent directement de la fente de la montagne de pierre nue Baldo et envahissent une grande partie de l'espace. La roche d'origine, sur lequel ont été construits l'hôtel et spa, est visible à travers une ouverture dans la pierre placé sur l'extrémité de coin du bassin.

Dans le bassin, est placée une douche en un élément de la pierre locale et un Kneipp spéciale faite avec des réservoirs individuels toujours dans la pierre locale. Ilbacino bissecte l'espace et peuvent être surmontés par de la pierre elementiin qui semblent flotter sur l'eau.
L'éclairage du bassin est en lieux d'immersion entièrement menées en fonction de dématérialisation des différents éléments. Les principaux murs du centre sont bordées de pierre locale et mis à sec avec une technique supérieure Garda typique. Remplissez le bassin d'une piscine à débordement au sel, fabriqués de façon à y inclure le réservoir de trop-plein. Il a été préféré à un bain à remous plus habituel dans la fonction d'une réduction du bruit et des traitements effectués dans deux salles adjacentes au spa (entièrement meublée avec des meubles d'origine indienne). La zone est éclairée par un élément d'accrochage de bois qui contribue à augmenter le volume de l'espace au-dessus du bain.

Le sauna, un autre élément fort du centre, est entièrement réalisé en maçonnerie et sicaratterizza pour grande fenêtre et pour le "faux" inhabituelle sur le bassin d'eau. Fortement soutenu par la propriété, le bois utilisé à l'intérieur, il se agit d'oliviers locales dont le parfum évoque des sentiments liés au paysage au bord du lac. Deux oliviers sont également présents au sein du centre tels que des éléments organiques et évocateur du territoire. Les parois intérieures du sauna ont été traitées avec de la peinture cours couleurs or et le cuivre.

Flanqué au sauna a été placé un bain de vapeur (également entièrement en maçonnerie, y compris un plafond voûté), revêtu d'une mosaïque de résine spéciale dont les pièces recréer "numériquement" les branches entrelacées de citronniers. Le sol, les bancs et le bassin central sont faites à la place de la pierre locale.

alberto apôtres bien-être hôtel 02

alberto apôtres bien-être hôtel 03

L'espace détente est positionné à l'extrémité de la piste et offre une vue magnifique sur le lac à quelques mètres seulement de la même. Le plancher en teck de la salle continue extérieur, créant un petit plateatico être utilisé comme une extension de l'espace détente de l'été. Tout autour, des jardins de roses, d'oliviers et de palmiers créent un espace extérieur de
Particulièrement fascinant et la magie en particulier au coucher du soleil quand le soleil descend sur les montagnes de l'autre côté du lac. À la demande des clients exigeants, tout le centre peut se transformer en un couple Suite-SPA à travers quelques petits dispositifs techniques qui fournissent, en premier lieu, l'utilisation de l'espace détente de chambre.

Apôtres résume le projet: "Un espace très homogène du point de vue esthétique, mais en même temps plein de solutions innovantes, des détails fait un travail et un attention particulière au respect de la zone combinée avec une approche culturelle particulière. Je ai essayé de profiter de l'espace limité pour parcourir mais quelques objets uniques, un dispazio de combinaison, les matériaux et sensorielle. La proximité des montagnes et le lac ont contribué massivement à l'idée même du centre; Je ai aidé à faire ressortir ce à travers une sensibilité de conception qui serait tout simplement l'accent sur la forme de l'emplacement discret et la surprise généré par inventions créatives simples mais originaux ".

alberto apôtres bien-être hôtel 04

alberto apôtres bien-être hôtel 05

alberto apôtres bien-être hôtel 07

alberto apôtres bien-être hôtel 08

alberto apôtres bien-être hôtel 09

alberto apôtres bien-être hôtel 10

alberto apôtres bien-être hôtel 11

alberto apôtres bien-être hôtel 12

Vous aimerez aussi

répondre