architecture

Expansion résidence assistée à Sale Marasino, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, CCDSTUDIO
aide à la vie à Sale Marasino, CCDSTUDIO
Expansion résidence assistée à Sale Marasino, CCDSTUDIO Il a été changé: 2017-01-19 di ccdstudio

La rédaction du développement du projet, en réponse à l'appel d'offres préliminaire, a été chargée de redéfinir les termes architecturaux avec lesquels l'extension de la résidence assistée «Zirotti» existante devait être configurée en conformité avec les volumes existants et le scénario paysager dans lequel convient.

Le projet rédigé réélabore l'idée issue de la station contractante qui prévoyait la construction d'un corps supplémentaire relié au corps d'origine, visant à doter la structure d'un équipement supplémentaire égal à 22 lits (noyau spécial, comprenant une nouvelle et plus grande salle de physiatrie .

Le volume, nécessaire à la dotation établie par l'annonce, est réparti sur trois niveaux hors sol, l'un occupé par le parking et les niveaux restants pour des fonctions supplémentaires, reprenant exactement les parts du sol, du premier et du toit de l'ouvrage existant auquel il sera relié. La réalisation se veut non seulement une intégration à la quantité de lits nécessaire à la formation des nouveaux noyaux, mais aussi une définition de la conclusion effective, côté nord, du volume architectural articulé qui constitue la fondation RSA.

le L'architecture de la Residenza Zirotti, suggère à partir d'une première comparaison, une solution qui rappelle les nombreuses demeures seigneuriales de la région, qui bien qu'habillées dans des styles d'époque différents parsèment ce quartier et enrichissent ses paysages.

L'assonance avec ces constructions typiques qui au fil du temps ont densifié le lieu ne découle évidemment pas tant de références précises à des styles architecturaux sédimentés et historicisés, que de l'insertion et du développement spatial que manifeste la structure. Nous le reconnaissons principalement dans la structure adoptée et dans la manière dont la partie supérieure du terrain a été utilisée, qui saisit la vue dominante du terrain, étendant le bâtiment sur toute sa largeur, avec une vue s'étendant tout à l'ouest vers le tableau aménagé et retrouvé, ensuite, dans le jardin intérieur et dans la douce promenade qui atteint le lac, le motif récurrent de nombreux bâtiments typiques installés sur les falaises.

Le respect d'une harmonie déjà établie dans l'image consolidée que le bâtiment existant manifeste a établi depuis quelque temps dans le décor naturel du paysage lacustre, a rendu nécessaire de préserver cet équilibre non seulement pour ce qui concerne le cadre chromatique qui équilibre le paysage. couleurs et teintes des finitions extérieures, mais aussi en ce qui concerne le choix des motifs architecturaux présents dans l'addition, qui vont configurer l'ajout volumétrique dans les caractères architecturaux.

De manière complémentaire, l'autre élément, caractérisant la façade orientée ouest, vers le lac offre une seule terrasse, plus large non seulement parce qu'il en profite pour agrandir et ouvrir la salle de physiatrie vers l'extérieur, et donc faciliter la présence de plus des hôtes, mais aussi et surtout de définir, avec la présence d'une végétation grimpante convenablement étudiée pour l'ombrage, une raison naturaliste de relation avec le jardin et le lac dominant.

aide à la vie à Sale Marasino, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, CCDSTUDIO

Le logement social à Sale Marasino, intérieur, CCDSTUDIO

Le logement social à Sale Marasino, intérieur, CCDSTUDIO

Le logement social à Sale Marasino, intérieur, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, la signalisation, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, dessins techniques, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, dessins techniques, CCDSTUDIO

aide à la vie à Sale Marasino, dessins techniques, CCDSTUDIO

Fiche de projet

titre: Agrandissement de la maison de repos "Lorenzo et Gianna Zirotti" à Sale Marasino (BS)
localité: VENTE MARASINO - ITALIE
anno: 2015
direction artistique et architecturale du projet: CCDSTUDIO (DI MARCANTONIO ANTONIO, LUCA Ciaffoni, MICHELE Ciutti)
collaborateurs: ing. Gabriele D'Angelantonio
Client: Dolce Cooperative Society
Direction générale du travail: Zero Associati - Ing Lorenzo Donati.
. Conception structurelle: Ing Umberto Cianci, Studio TEC - PI Mauro Reggiani (Projet et des opérations de gestion électrique et mécanique)
Réalisation: début Novembre 2013 fonctionne - achèvement des travaux en Décembre 2014 - Arrangements Mars 2015
Données techniques: Surface brute totale d'environ 1.000 mètres carrés

Vous aimerez aussi

répondre