architecture

Conversion d'un entrepôt dans une résidence privée à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney
Conversion d'un entrepôt dans une résidence privée à Sydney Il a été changé: 2015-08-13 di Benedetto Fiori

L'étude de l'architecture australienne Allen Jack + Cottier, a conçu la conversion d'un entrepôt de deux étages dans le centre-ville de Sydney dans une résidence privée, avec une coque blanche sculptural qui cache une suite chambre des maîtres.

Des sections du bâtiment ont été radicalement modifiées pour permettre à la lumière naturelle d'entrer et de relier spatialement les deux niveaux, intégrant 4 chambres, une grande cuisine de style professionnel, une salle de musique, une piscine et une terrasse.

Le client d'Allen Jack + Cottier avait cherché longtemps un entrepôt dans la ville, contrairement à de nombreux propriétaires de maison qui aspirent à Sydney, le client n'a pas été d'une maison hantée avec une vue sur le port ou sur la mer.
Au contraire, il voulait créer un royaume intérieur, adapté à ses intérêts dans la musique, et des visites à des amis.
Inner City Warehouse, c'est le nom de l'ancien entrepôt, qui a commencé sa vie comme lieu de production alimentaire en 1900, et a ensuite été utilisé comme usine de meubles.

L'inclusion la plus intéressante dans l'entrepôt est la coque de la chambre du premier étage. Il s'agit de la suite privée du propriétaire, qui s'intègre comme une sculpture dans l'espace de vie principal, avec ses volumes intérieurs flottant entre les fermes de toit.

La forme étrangère à l'ancienne géométrie orthogonale d'entrepôt crée de nouveaux espaces, mais ne diminue pas le sens de l'espace dans l'entrepôt. La structure en fibre de verre renforcée est autoportante, repose sur le sol comme un mobile bien assez grande et lourde.

La coquille contient une chambre avec un grand lit intégré dans la coque, un placard et une salle de bains. Ses murs sont tous pulvérisés avec de la résine blanche, le sol est dans un grand carreaux de cuir et la salle de bain est faite de bois de teck.

Même l'extérieur de la coque est en résine blanche, qui reflète la lumière qui change du jour à la nuit, la base éclairée par les LED fait apparaître la coque comme si elle flottait au-dessus du sol. La surface blanche est utilisée comme écran pour les images projetées lors d'événements.

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Hébergement dans un ancien entrepôt à Sydney

Crédit photo: Château + Beatty

projet: Allen Jack + Cottier

Vous aimerez aussi

répondre