architecture

Floresta Branca à Monsanto, Lisbonne, Portugal

Floresta Branca sur Monsanto, Lisboa, Portugal
Floresta Branca à Monsanto, Lisbonne, Portugal Il a été changé: 2019-08-22 di bca2019

Le parc forestier de Monsanto est le plus grand espace vert de Lisbonne, il est considéré comme le poumon de la ville.

Le défi lancé par le Conseil paroissial de Benfica, à travers l'ouverture d'un concours public, visait la construction d'un nouvel espace pour soutenir tous ceux qui visitent Monsanto, ainsi que la réhabilitation des espaces extérieurs. Une étape importante vers la requalification des différentes zones du parc forestier, voulue par la commune.

Floresta Branca sur Monsanto, Lisboa, Portugal

CVZ - Construções, qui a remporté le contrat, a engagé le bureau Bruno Câmara Arquitectos pour concevoir un nouveau restaurant / bar avec des espaces ouverts, y compris plusieurs allées piétonnes et des espaces récréatifs dans les zones adjacentes.

Afin de développer un projet d'architecture contemporaine et minimaliste, harmonieusement cadré dans le paysage de Monsanto, le bureau Bruno Câmara Arquitectos a créé le concept de "branche de la forêt«, Autour de laquelle il a fondé toute sa proposition.

Floresta Branca sur Monsanto, Lisboa, Portugal

Globalement identifié par le blanc, le projet a débuté par la création de sentiers pédestres délimités par 3.411 bûches de bois peintes en blanc qui, avec leurs formes courbes et organiques, forment des espaces extérieurs avec des fonctions et des cadres perceptifs différents, des petits auditoriums aux espaces divers. du jeu. L'espace principal du restaurant / bar émerge au centre de cette "forêt blanche", avec des espaces intérieurs et extérieurs, renforçant la spatialité et la connexion avec la nature environnante. Défini par une structure en bois, fer et verre, le bâtiment a été conçu avec des matériaux durables et autoportants.

Distinguée par ses lignes blanches minimalistes, la nouvelle construction a ajouté une touche d'innovation, de praticité et d'élégance à la verdure de Monsanto, tout en réalisant le paysage souhaité. L'impact a été atténué par les malles blanches environnantes, l'harmonie de leurs lignes courbes est en phase avec les espaces environnants et les matériaux utilisés.

Vous aimerez aussi

répondre