architecture

iarchitects signant le nouveau bar-restaurant de PCUBE dans une ancienne voie ferrée club de loisirs

iarchitects signant le nouveau bar-restaurant de PCUBE dans une ancienne voie ferrée club de loisirs Il a été changé: 2015-07-10 di elenamorgante

Le projet est une conversion d'un immeuble ancien au terminus de la ligne ATM Milan Trezzo, qui abritait le restaurant et maison d'hôtes pour les employés de la fin du chemin de fer '800, dans une ambiance intime et décontractée, qui a maintenu la vocation conviviale de l'ancien bâtiment.

L'espace a été transformé en combinant les locaux du club des vieillards de travail, et la préservation de la subdivision en trois environnements différents, qui peuvent se décliner en différentes utilisations: repas, plats à emporter, apéritif et le dîner.

L'entrée est définie par un grand comptoir de bar avec des chaises et des tabourets élevés et une longue table; Les deux salles suivantes sont à la maison pour les petites tables et un coin salon avec canapés et fauteuils vintage.

L'environnement est caractérisé par l'utilisation de matériaux traditionnels comme le bois, utilisés pour le bardage vertical (la barre et le mur en face de la cuisine) et les meubles, et le fer.
Lors de la restauration des œuvres ont été reconnus et mis en évidence les plafonds en bois d'origine, cachés par des faux plafonds en plâtre et clayonnage.

Les tableaux ont été fabriqués à la main par les deux frères Nicholas et Jacopo Pepe -soci de chambre avec le chef Giorgio Perego- qui réutilisés vieilles planches du bâtiment existant.

Le mobilier des éléments de fer, dans les selles particuliers et lampes suspendues jusqu'à prendre des éléments de la porte d'entrée dans Ferrofinestra évoquant le passé industriel du bâtiment.
Le matériau utilisé pour recouvrir le sol et le plan horizontal du comptoir du bar appelle la brèche est typique des bâtiments en Lombardie.
Le mur de carreaux de ciment de couleur comme toile de fond à la petite séance souligne la vocation du millésime locale. L'espace extérieur avec une grande terrasse, est équipée de sièges rembourrés et un éclairage tamisé.

iarchitects également traitées avec la conception de l'image de marque et coordonnée, en choisissant une ligne graphique minimal pour le signe et la série d'accessoires (tapis, doggy bag, emporter des récipients, bouteilles)

"Il nous avons trouvé, comme cela arrive souvent, un charmant bâtiment historique, caché derrière des réarrangements qu'au fil du temps, ils ont dû changer la physionomie" explique l'architecte David Cumini. "L'idée était de restaurer l'esprit du lieu, de travailler sur certains personnages importants qui racontent l'identité. Par exemple, nous avons supprimé les plafonds en plâtre, couvrant le cadre en bois d'origine, pour trouver la beauté antique: suivez maintenant un autre trois espaces marqués par l'histoire des plafonds, qui créent un chemin à faire avec le nez. Nous voulions faire des références explicites au passé aussi des matériaux utilisés, tels que le revêtement de sol et le plancher de la barre, qui rappelle la brèche est typique des bâtiments en Lombardie. Ou le grand mur de carreaux de ciment colorés qui mène à la cuisine: le «lieu entier a été transformé suivant l'interprétation presque mélancolique des vieux repaires du club des hommes qui travaillent".

IMG_6205 © Claudia Calegari

IMG_6237 © Claudia Calegari

Plus d'informations sur: www.iarchitects.org

Vous aimerez aussi

répondre