architecture

L'architecte Paolo Carli Moretti avec son deuxième projet dans la Via Matteotti, Forlì

PCM ViaMatteotti-0002
L'architecte Paolo Carli Moretti avec son deuxième projet dans la Via Matteotti, Forlì Il a été changé: 2014-05-17 di le magazine socialdesign

L 'bâtiment d'origine, Construite autour de la '30, il est à ForlìLe long de la rocade, à proximité du centre-ville historique.

Le mélange original de différentes utilisations résidentielles et artisanat - Ne est pas inhabituel dans ce domaine, qui à l'époque était le bord de la ville - explique en partie la contradiction entre la modernité de la structure originale soutenir encadrée interne en béton armé et l'extérieur de décoration traditionnelle moule du style néo-classique tardif, ce qui rend le bâtiment conforme à la plupart de l'ère construite.

Extérieur l'approche de conception était de récupération de la décoration d'ailleurs dans son achèvement, l'interprétation des aspirations d'ancienneté. dansAu lieu de cela, avec une grande liberté, nous avons procédé à relire complètement espaces, Afin de se adapter aux besoins de travail et résidentiel et autant que possible, en essayant de prévoir les besoins futurs pour la technologique et fonctionnelle; faire tomber les barrières, en insérant des composants et des technologies appropriées pour réduire la consommation d'énergie et en matière de bruit et d'essayer d'utiliser des techniques et des matériaux locaux et naturels.

Le rez de chaussée le bâtiment a été adapté pour l'utiliser comme bureau avec 'l'inclusion de l'acier léger et lofts de bois. Dans le premier étage et dans le grenier a été maintenu à la place destination résidentielle, avec la conception d'une résidence exclusive. Ce est sur deux niveaux avec le salon dans le grenier qui est utilisé à des fins résidentielles et accessible directement à partir du rez de chaussée via le nouvel ascenseur.

il est un grand espace ouvert et continuOrganisée autour de la cage d'ascenseur de poutres en béton armé, placé dans une zone centrale séparant le salon et salle à manger et dominée par la vue imprenable sur la grande terrasse donnant sur la table de l'eau dans le jardin à l'arrière, à travers une lame de verre continue.

L'espace est caractérisé par nouveau toit en mélange d'acier et de bois lamellé; le couvercle métallique a été assemblé essentiellement par la création et l'adaptation de divers éléments avec des coupes et soudures dans le pipeline. L'image globale est ainsi affectée à la puissance visuelle de seulement ces trois couleurs / matières: béton apparent, noir et blanc.

PCM ViaMatteotti-0001

PCM ViaMatteotti-0003

PCM ViaMatteotti-0004

PCM ViaMatteotti-0005

PCM ViaMatteotti-0006

PCM ViaMatteotti-0007

PCM ViaMatteotti-0008

PCM ViaMatteotti-0009

PCM ViaMatteotti-0010

Pour plus d'informations s'il vous plaît visitez: www.ec2.it/paolocarlimoretti

Vous aimerez aussi

répondre