architecture

L'étude d'un artiste en Ecosse bordée de panneaux galvanisés

Studio Weave, Midden studio
L'étude d'un artiste en Ecosse bordée de panneaux galvanisés Il a été changé: 2015-08-13 di Benedetto Fiori

Panneaux galvanisé revêtu dessins en relief ce bâtiment, construit en partie sur un ruisseau, est le studio d'un artiste et est situé sur la côte ouest de l'Ecosse.

Conçu par Studio Weave, Midden Studio est un bâtiment perché sur la côte britannique, reposant sur l'ancienne structure d'un fumier qui recueillait le fumier des écuries voisines à l'époque victorienne.

L'artiste est très attaché au site et une grande partie de sa pratique est associée aux personnes et aux lieux, alors les architectes ont fusionné l'atelier avec le paysage. Rappelant à la fois les bâtiments agricoles vernaculaires à proximité, les roches de granit qui parsèment le paysage et l'épanouissement du style `` baronial écossais '', le nouveau studio entend se plonger dans le silence dans ce paysage ancien, révélant ses détails surréalistes après un examen plus approfondi. attention: le surplomb qui semble flotter au-dessus du ruisseau, les frontons jumeaux étranges et les moulures en pierre en écho.

Midden Studio est l'enfant amoureux né entre le granit et les bâtiments locaux. Demi-créature fantastique avec moulures et pignons; à moitié dur, taché de rousseur et élémentaire. La roche de granit entourant le studio fait écho au zinc de pierre de taille. L'atelier est à côté de l'Allt ant-Sionnaich, un ruisseau qui coule rapidement, une surface vitrée permet à l'artiste de voir à travers la surface de travail l'eau qui coule en dessous, le bâtiment est rempli du bruit de l'eau tout au long l'année.

Le modèle de revêtement en pierre de taille diamant provient du Palazzo dei Diamanti à Ferrare, de l'église du Gesù Nuovo à Naples, mais l'austère façade sud est inspirée du château de Crichton à Midlothian.

Structurellement, le studio a été conçu pour résister aux conditions extrêmes du site, et le zinc brut vieillira dignement, en restant bien en phase avec le paysage au fil du temps. L'intérieur est aussi accueillant et épuré que possible, pour faciliter le travail de l'artiste.

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

Studio Weave, Midden studio

projet: Studio Weave

Vous aimerez aussi

répondre