architecture

Mauro Crepaldi / Centre Services aux citoyens de la Mairie de Copparo

poli3 complète
Mauro Crepaldi / Centre Services aux citoyens de la Mairie de Copparo Il a été changé: 2013-11-27 di jessica zannori

Le projet de Mauro Crepaldi partie sur la volonté de l'administration de transférer le rez de chaussée de la Palazzo Comunale di Copparo les services les plus importants pour le citoyen, par l'amélioration de l'accessibilité et de la relation avec les utilisateurs. L'atrium central de l'hôtel de ville, ouvert sur la place Copparo, et pendant des années sous réserve de la négligence et de la décomposition, devient l'objet de cet article. Et 'caractérisé par trois grandes portes en fer forgé et une chambre simple avec de grandes colonnes avec des voûtes dominantes.

L'inclusion de verre transparent, placé sur le bord extérieur des arcs principaux, permet la réalisation d'un apport important de salle de réunion et de réception citoyens. Le projet se caractérise par l'inclusion d'une plateforme de chêne qui communique avec les éléments architecturaux existants et penche légèrement pour la pâte de ciment carreaux de pavage décoré, fait dans les premières décennies du siècle dernier.

Cette solution, en plus de souligner la surface et de la protéger, d'un simple geste permet de relier les environnements voisins à une seule action et de cacher à l'intérieur de l'usine de dorsale pour le refroidissement et le chauffage, sans intervention agressive. Au centre d'une île, il recueille le point d'information, mis en évidence par une table laquée blanc entouré d'un faible volume, également en chêne, qui renferme les éléments de chauffage à utiliser pour les utilisateurs attendent.

L'opération est terminée par récupération des éléments architecturaux d'origine, Caché par plusieurs couches de peinture et de la dégradation, comme frises et chapiteaux planchers, les portes et les murs, qui ont été sablé pour être mis en lumière et recyclés. A côté de l'atrium, ont été restaurés également les environnements suivants voisins, le style et la finition des interventions faites précédemment dans le reste de la Mairie avec l'inclusion d'une grande table blanche dans C recueille toutes les grosses branches à la citoyenneté. La lumière suit en partie la performance de la table et en partie est diffusée grâce à des réductions linéaires faites dans le plafond. Le projet a été créé et dirigé par Patrimoine Copparo Ltd., société en interne de la ville de Copparo.

poli6 complète

poli7 complète

poli4 complète

poli8 complète

poli12 complète

poli13 complète

pôles 2 complète

pôles sdf complète

section pôles en pleine

Vous aimerez aussi

répondre