architecture

la rénovation domiciliaire dans le centre de Lucca

Accueil rénovation dans un bâtiment historique à Lucques
la rénovation domiciliaire dans le centre de Lucca Il a été changé: 2015-09-28 di gliarchitettiassociati

Rénovation de maison à l'intérieur d'un bâtiment historique dans les murs du XVIe siècle de Lucca, l'appartement d'environ 150 mètres carrés a été rénové par le studio gliarchitettiassociati.

Trois sont les éléments matériels qui émergent dans les pièces de la maison: pierre, fer et bois. Le grand salon se caractérise par la double hauteur donnant sur la mezzanine à l'étage supérieur. Les tons clairs des murs avec des portions de pierre d'origine apparentes et traitées accentuent la luminosité de l'espace.

Les éléments métalliques se distinguent par le contraste avec le contexte: l'escalier en colimaçon coloré et la cheminée noire. L'atmosphère est complétée par un mobilier blanc et un parquet en chêne clair. Le niveau supérieur abrite le coin nuit, encadré par le toit avec poutres apparentes.

Accueil rénovation dans un bâtiment historique à Lucques

Accueil rénovation dans un bâtiment historique à Lucques

Le grand salon se caractérise par la double hauteur donnant sur la mezzanine à l'étage supérieur.

Accueil rénovation dans un bâtiment historique à Lucques

Restructuration appartement dans un bâtiment historique à Lucques

Les éléments métalliques émergent pour contraster avec le contexte: l'escalier en colimaçon de cheminée coloré et noir.

Restructuration appartement dans un bâtiment historique à Lucques

Le niveau supérieur abrite la zone de couchage, encadrée par le toit avec des poutres apparentes.

Restructuration appartement dans un bâtiment historique à Lucques

Vous aimerez aussi

répondre