architecture

Rénovation d'un appartement caractérisé par des murs recouverts de papier peint

  • plus studio ultra studio rénovation milano1/4
  • plus studio ultra studio rénovation milano2/4
  • plus studio ultra studio rénovation milano3/4
  • plus studio ultra studio rénovation milano4/4
Rénovation d'un appartement caractérisé par des murs recouverts de papier peint Il a été changé: 2017-10-09 di Benedetto Fiori

Une rénovation d'un appartement de 80 mXNUMX situé au premier étage d'un immeuble milanais conçu par Plus Ultra Studio, dans lequel quelques démolitions, le choix de nouvelles finitions et la caractérisation de certaines pièces avec des revêtements de papier peint, l'ont complètement changé le regard.

Le salon a été agrandi et rendu plus lumineux en démolissant le mur qui le séparait du couloir central et le mur de la pièce située à gauche de l'entrée. Dans le couloir, légèrement agrandi pour créer une armoire, un petit débarras a été créé en hauteur avec accès depuis les chambres. Les deux salles de bains aveugles sont éclairées indirectement depuis les pièces adjacentes par des ouvertures vitrées situées dans la partie supérieure.

Les travaux ont porté avant tout sur le choix de nouvelles finitions pour donner aux chambres un caractère adapté aux nouveaux propriétaires: un jeune couple avec deux enfants. Le sol du salon et des espaces de distribution, préalablement carrelé, a été réalisé avec le même parquet en chêne existant dans les chambres. Cependant, la méthode d'installation diffère selon les environnements afin de préserver la mémoire des cloisons précédentes: le long des lignes des murs démolis, le parquet est posé en chevron dans le salon et dans les zones de distribution en coupe. Certains murs sont caractérisés par un revêtement de papier peint Cole & Son: une décoration géométrique sur fond turquoise habille la paroi arrière du salon, tandis qu'une décoration florale dans les mêmes tons caractérise la tête de lit de la chambre.

Pour la cuisine et les salles de bains, un sol en caoutchouc a été adapté à un revêtement en céramique de petite taille pour les murs. Le plancher de la cuisine bordeaux contraste avec les meubles en acier inoxydable et le plancher de la cuisine en béton. Les salles de bains sont caractérisées par deux tons les plus minces de bleu habitués aux carreaux de la collection Mezza ceramica Bardelli organisés de manière ludique et décontractée pour stimuler l'imagination des enfants. Le choix des poignées de nylon Boma d'Oliva, conçu par le studio GPA Monti dans les années soixante-dix, accorde la couleur et le caractère ironique des carreaux.

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

plus studio ultra studio rénovation milano

 

Ce diaporama nécessite JavaScript.

www.plusultra-studio.com

Vous aimerez aussi

répondre