architecture

Maison SLASHBACK de Stipfold

Stipfold - Slashback House
Maison SLASHBACK de Stipfold Il a été changé: 2018-12-13 di Benedetto Fiori

La structure a été construite selon une approche ascendante; les formes ont émergé après avoir décidé comment les espaces avec des fonctions spécifiques seraient agencés dans la maison.

La population dense d'arbres dans la cour avant a été maintenue intacte et afin d'éliminer la distraction du mélange harmonieux entre la résidence et la nature, l'espace de stationnement est attribué à l'arrière du bâtiment.

Comme elles sont recouvertes du même matériau, les terrasses en bois semblent presque devenir des murs. Contrairement au premier étage, les modules du deuxième étage sont disposés selon un angle différent et sont recouverts de tôles noires. Ils accueillent également de grands espaces extérieurs pour la détente et l'interaction avec la nature. Les portes vitrées des blocs du deuxième étage sont placées dans les coins de chaque chambre, face à la ville.

La grande section centrale du premier étage est transparente à l'extrémité opposée de l'entrée. L'idée derrière cela était de minimiser la frontière entre l'intérieur et l'extérieur. La pièce ouverte et étroite se trouve à l'arrière de la zone. C'est un «espace de pensée», où vous pouvez «faire une promenade sur l'eau». La présence d'eau est importante pour les résidents, car elle répand une sensation rafraîchissante et organique dans l'espace. La longue piscine intérieure, allongée à côté des fenêtres donnant sur la cour avant, mène à la salle de sport.

Stipfold - Slashback House

Stipfold - Slashback House

Stipfold - Slashback House

Stipfold - Slashback House

Stipfold - Slashback House

Stipfold - Slashback House

Stipfold - Slashback House

 

Stipfold - maison Slashback. étage

Sol

Stipfold - maison Slashback. étage

Sol

Stipfold - maison Slashback. section

Section

Stipfold - Slashback house, modèle complet

Modèle complet

 
CRÉDITS

Architecture: STIPFOLD
Projet de groupe: Beka Pkhakadze, Giorgi Bendelava Constructions: David Abashidze Concepteur-rédacteur: Mika Motskobili
Emplacement: Tbilissi / Géorgie
Type: Résidentiel / Maison
Quartier: 600 m²
Année: 2017
Statut: En Cours

Vous aimerez aussi

répondre