architecture

Une maison à la campagne, entouré de verdure, face à la mer

maison dans la campagne en dehors de réaménagement et l'agrandissement
Une maison à la campagne, entouré de verdure, face à la mer Il a été changé: 2017-03-16 di Benedetto Fiori

Réaménagement d'espaces extérieurs et extension de la surface habitable pour une maison à la campagne à l'élégance intemporelle, immergée à la campagne dans la région du parc Alta Murgia dans les Pouilles

Une maison dans le pays par le look minimaliste immaculée, dont la pureté du design se reflète dans l'eau dans une piscine bleu. La maison a récemment fait l'objet d'un réaménagement de l'extérieur et une extension de la zone de vie, par l'architecte Esther Tattoli.

Le projet

Le projet est né de la volonté du client de profiter d'une villa à vivre en été et en hiver, dans lequel les espaces intérieurs ont été équipés avec tout le confort, tandis que les extérieurs accessibles en été, pour passer d'agréables moments en compagnie d'amis et la famille et des pauses détente.

L'architecte Esther Tattoli a donc décidé d'équiper la maison avec de grandes fenêtres qui affacciassero le jardin, afin de créer une sorte de pont visuel entre interne et externe. Le bâtiment se trouve sur un plateau, dans un quartier résidentiel, entouré de verdure. Vous recherchez une propreté impeccable, le bâtiment est sur trois niveaux et est entrecoupé de garde-corps en acier.

Au rez-de-chaussée, la maison dispose d'un grand espace ouvert que la famille utilise comme une maison d'amis, qui ouvre sur une pergola en bois à partir de laquelle vous pouvez accéder au jardin et piscine. L'accès au logement, d'autre part, a lieu à travers une grande porte vitrée au premier étage, précédé d'une part de véranda spacieuse, liée à l'espace par un escalier voluptueux.

l'élargissement

Cette partie de la maison à la campagne a fait l’objet d’une expansion volumétrique, toujours par l’architecte Tattoli. Compte tenu de la position privilégiée de la maison, élevée au-dessus du niveau de la ville et d'où il est possible, tout en admirant l'horizon, de voir la mer Adriatique, l'architecte a décidé de restructurer en privilégiant le facteur "transparence".

L'environnement interne de fait, est conçu comme un espace ouvert, fluide et dynamique, bordé par de grandes fenêtres, car il combine la salle à manger et la cuisine, du style intime, avec des murs blancs qui se fondent en douceur avec la chaleur du plancher de bois de chêne . Un espace envahi par la lumière méditerranéenne, animée par des éléments contrastés, tels que le canapé dans la salle à manger et meubles de cuisine dans des couleurs sombres et armoire antique de la famille en noyer.

L'espace est décoré avec les bibliothèques système de maçonnerie qui hébergent de nombreux livres et hiboux recueillis par les propriétaires au cours de plusieurs voyages. Également de la zone de vie vous sont accessibles par un escalier à la chambre à coucher à l'étage. Tous les espaces sont conçus comme enfermé dans une grande bulle de verre, si vous avez la vue chaleureuse et rassurante du grand jardin, le bleu de la mer et le bleu de la piscine ci-dessous.

Un grand soin a été apporté à la phase de conception de la cuisine, une grande, high-tech, en face, dans un mélange d'ancien et de nouveau, la table familiale, à partir du début des années 900.

Une attention particulière a également été accordée à l'adaptation du projet au paysage environnant de oliviers, de pins, de cyprès et d'arbres fruitiers, par incorporation de plantes indigènes typiques de la Méditerranée. Le projet avait pour thème la convivialité et de détente en toutes saisons, et se concentre sur le jardin de l'élément, qui est construit autour d'une spectaculaire piscine rectangulaire, infini. La continuité de la surface de l'eau est brisée par quatre blocs de pierre affleurant, qui, dans le voisinage de l'accès à la piscine, définir une zone "de conversation", conçu pour vous permettre de profiter du soleil dans l'eau, peut-être boire une boisson fraîche .

la piscine

La piscine est entourée d'un solarium, pavé de lattes de teck et de petites armoires conçues dans un style marin. Le fil conducteur des projets de Tattoli consiste à insérer des éléments de connexion entre le passé et le présent. Dans la maison de campagne, outre le mélange de meubles de famille et d'éléments modernes, nous trouvons également l'utilisation de matériaux liés à la tradition de construction locale, tels que la chaux et la pierre trani, qui coexistent avec un style architectural moderne et sophistiqué. De plus, ces matériaux ont permis d'augmenter l'inertie thermique des enveloppes et leur respirabilité.

Le projet, en plus de l'élargissement et la conception structurelle de l'extérieur, a également envisagé l'efficacité énergétique du bâtiment, en fait, équipés de systèmes solaires passifs pour l'approvisionnement en énergie et des accessoires de haute performance. De même, pour l'extérieur, il a été prédit la montée des surfaces de drainage et l'utilisation de matériaux naturels comme le bois et la pierre pour protéger les structures, les meubles et les planchers.

maison dans la campagne en dehors de réaménagement et l'agrandissementmaison dans la campagne en dehors de réaménagement et l'agrandissement Plan

projet: Esther Tattoli, www.esthertattoli.it
images: Daniele Marzocca

Vous aimerez aussi

répondre