architecture

Studio Rolf.fr: rénovation d'un ancien bâtiment à Rotterdam

La reconstruction par l' Studio Rolf.fr d'un immeuble ancien Rotterdam la transformer en maison + atelier a conduit à un spectacle architectural expérimenté avec l'espace et le temps. Les nouveaux luminaires en métal qui dépassent à certains endroits forment un contraste frappant avec la façade peinte en noir existante et les vieilles fenêtres qui ont été peintes en noir annonçant également une nouvelle ère et une façon complètement différente de vivre et de travailler. À l'intérieur, tous les sols et murs ont été supprimés, réduisant l'intérieur en un seul grand espace de communication. Tout comme sur la façade, des traces du passé sont visibles partout à l'intérieur. Sur les murs une vieille balustrade et des trous dans les parquets, poutres, pour révéler le compartimentage de la maison précédente. La nouvelle maison a un tout nouvel aménagement intérieur.

Lire la suite...