architecture

Centre de santé intégré BELIFE, Arquitetos Rómulo Neto. Aveiro, Portugal

Centre de santé intégré Belife, Aveiro, Portugal
Centre de santé intégré BELIFE, Arquitetos Rómulo Neto. Aveiro, Portugal Il a été changé: 2021-06-29 di Benedetto Fiori

La proposition consistait à développer un projet pour un centre de santé intégré, à construire dans une pièce existante, avec une exposition solaire au Sud et à l'Est, conditionnant la taille des pièces, en fonction de la position des fenêtres existantes.

"Le défi étant lancé, nous avons étudié le programme en accord avec le client pour créer quatre salles de cours : Médecine intégrée, Bien-être et Dermatofonctionnel, Physiothérapie et Cours collectifs. De plus, d'autres espaces ont été créés pour compléter les précédents, à savoir : Accueil, toilettes, espace de vie et un petit espace cuisine pour les employés, avec différents services et circuits et espaces publics.

De là, nous avons développé le projet de centre de santé intégré avec l'idée de base, que le Corps Humain est le point central de notre projet, la courbe comme expression dans la forme, de manière fluide, avec une fonction actuelle de cacher les piliers qui existaient dépassant des murs et remplir les bords de certaines pièces, moulures et plafonds maintenant construits".

Après ce chemin, des espaces apparaissent, correspondant par la couleur, aux quatre grands éléments (Terre, Air, Feu, Eau), l'intention est que ceux qui visitent l'espace se sentent bien, en communion avec la nature, avec plus de santé et plus d'énergie, et c'est aussi la fonction de l'architecte, qui offre à travers des lumières, des formes, des textures et des couleurs, des émotions et des ambiances qui procurent une bonne expérience à l'utilisateur de l'espace.

Informations sur le projet

Nom du projet: BELIFE, Gabinetes de Saúde Integrada
Atelier d'architecture : Arquitetos Romulo Neto
Architecte responsable : Romulo Neto
Site Web : http://romuloneto.net/
Courriel: info@romuloneto.net
Facebook: https://www.facebook.com/R%C3%B3mulo-Neto-Arquitetos-1398903300326157
Emplacement: Aveiro
Année de réalisation des travaux : 2021
Superficie totale construite : 122m2
Photographe d'architecture: Studio Ivo Tavares
Site Web : www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

Vous aimerez aussi

répondre