architecture

De Captain Fish Lab Restaurant

De Captain Fish Lab Restaurant Il a été changé: 2018-01-15 di tipsarchitects

L'histoire du restaurant "Dal capitano" est l'histoire d'un chef de famille dans le commerce du poisson depuis quatre générations, est l'histoire d'un jeune patron conduisant un jeune personnel, est l'histoire d'une jeune brigade de chefs ambitieux et avec une forte prédisposition à la recherche, l'innovation et l'expérimentation.

Trois étages avec trois éléments: poisson, laboratoire, restaurant -FISH, LAB, RESTAURANT-

Le restaurant est le cadre de cette révolution conceptuelle du restaurant classique et la restructuration commence à partir du nouveau contenu pour configurer un nouveau conteneur.

Nous avons conçu une approche empirique: à deux moments différents, nous nous sommes d'abord imaginés des clients affamés puis des membres du personnel frénétique.

Les clients du nouveau restaurant du laboratoire du poisson se lancent dans une nouvelle expérience culinaire et vinicole qui implique tous les sens 5, franchir le seuil d'entrée correspond à quitter la réalité pour s'aventurer dans un nouveau monde: invitant, savoureux et accueillant, raconté à la lumière, matière et graphiques; il est difficile de reconnaître les limites au-delà desquelles la matière devient graphique ou la lumière révèle le matériau car il est difficile d'établir les limites des sens impliqués dans la dégustation d'un plat.

"Par rapport à la configuration originale, nous avons nettoyé l'entrée de tous les éléments qui ont créé une zone d'attente, favorisant une relation entre le comptoir et le hall, laissant le champ libre pour de nouvelles façons d'utiliser l'espace. , après le dîner, etc ... - renforcer son rôle de conteneur.
Nous avons joué notre chemin avec la mer et la pêche, en imaginant une histoire de proies et de prédateurs afin de finir dans le filet par des boules de lumière piégées dans des hémisphères de fer calandrés suspendus au plafond, le comptoir est une coque en bois de sapin échoué, avec la proue «rouillée» s'avançant vers le rivage, les textures du papier peint et des lattes de bois dessinent des filets plus ou moins denses sur les surfaces verticales teintées de gris foncé, comme la profondeur ».

Les lampes suspendues sont libérées comme des cordes d'entrelacs et de nœuds, tombant d'aplomb au centre de chaque table pour éclairer le plat puis s'effacer sur les visages des convives: collègues, amis ou amants qui le sont; un ciel étoilé de projecteurs carrés montés sur diamant distribue une lumière diffuse et plus froide.

Le personnel, presque exclusivement des serveurs, parcourt le restaurant à deux vitesses selon qu'il est dédié au service en chambre ou à la cuisine-bar.
Dans un restaurant, le fonctionnement de ces dynamiques doit être précis mais imperceptible aux yeux des clients, il est donc essentiel d'établir les limites déterminées par les rayons d'action relatifs dont le pivot est le bloc équipé bifacial dédié aux petites préparations du côté tourné vers le comptoir et le récipient de la vaisselle et des provisions vers la pièce où l'explosion de la lumière des compartiments ouverts a été conçue en détail: bandes menées incluses dans les épaules latérales en bois et étagères en verre sur lesquelles exposer seulement des bouteilles, qui amplifient le effet.

Les limites qui contiennent les mouvements les plus frénétiques et intenses du personnel sont en réalité des scènes stratégiques, scénographiques et matérielles construites par une séquence dense de lattes d'épicéas pré-couplées et dans lesquelles la transparence joue un rôle fondamental: intrigante aux yeux des clients, les serveurs.

Restaurant PROGRAM
CLIENT privé
LOCALISATION Cremosano, IT
TAILLE 400 m2
ÉTAT conçu 2017, achevé en 2017

CRÉDITS
CONSEILS ARCHITECTES
Via Di Rosa 29
26013 crème
Arc Marco Venturelli
Arc Paolo Capuano
photographe
Daniele Pavesi

Vous aimerez aussi

répondre